Knusprige Garnelen-Reis-Muffins mit Josty Sesamöl

Knusprige Garnelen-Sushi-Muffins mit Josty Sesamöl

Ausrüstung: Silikon-Muffinblech mit 12 Fächern

Zutaten:

  • 3 Blätter Nori-Algen
  • 1½ Tassen gekochter Sushi-Reis, abgekühlt

Für die Garnelen:

  • 450g Garnelen, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel Maisstärke 
  • 2 Esslöffel Josty Sesamöl
  • 1 Esslöffel Sojasauce 
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • je 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Chilipulver, 
  • Salz nach Geschmack

Für die würzige Mayo:

  • 60ml Mayonnaise
  • 2 Teelöffel Sriracha-Sauce
  • 1 Teelöffel Honig

Toppings:

  • 1/2 Avocado, gewürfelt
  • 1 Esslöffel schwarze Sesamsamen

Anleitung:

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C vor. Schneiden Sie mit einer Schere Ihre Nori-Blätter in 4 gleich große Quadrate.

  2. Für die Garnelen: Schneiden Sie Ihre Garnelen in kleine Würfel und vermischen Sie sie mit der Maisstärke. In einer mittelgroßen Schüssel den Rest der Zutaten vermischen und dann die Garnelen hinzufügen. Beiseite stellen.

  3. Zusammenstellung: In die Mitte eines Nori-Blattes einen gehäuften Esslöffel Reis geben und leicht verteilen. Übertragen Sie das Quadrat in Ihr Muffinblech und verwenden Sie einen Löffel, um leicht nach unten zu drücken, um den Reis in der Mitte mit den Seiten entlang der Seiten des Muffinblechs zu zentrieren. Wiederholen Sie dies in allen zwölf Fächern.  Den Reis mit etwa 5-6 Garnelenstücken füllen, um jedes Fach zu füllen. In Ihren Ofen geben und ca 10 Minuten backen.

  4. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann mit Frühlingszwiebeln oder Avocado, würziger Mayo und schwarzen Sesamsamen garnieren.

Diese knusprigen Garnelen-Sushi-Muffins sind eine köstliche Kombination aus knusprigen Garnelen, würziger Mayo und erfrischender Avocado, perfekt für einen besonderen Snack oder ein leichtes Mittagessen. Mit Josty Sesamöl verleihen sie dem Gericht einen herrlichen Geschmack und runden das Aroma ab.

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